SSブログ

はちみつ味噌の効果と作り方 [新商品]

スポンサーリンク





昨年塩麹がブレイクしたのは記憶に新しいですが、今年は「はちみつ味噌」がブレイク来そうです(てかもう既にブレイクしてますが(^_^;))。


某◯HKの朝の情報番組・あさイ◯や民放の◯なまるマーケット、或いは雑誌等にも特集が組まれる引っ張りだこです(たこが引っ張られてるの見たことないですが( ̄▽ ̄;))。


味噌というとつい最近まで塩分摂り過ぎの権化( ̄▽ ̄;)のように、悪いイメージで言われてましたが、最近は乳がん予防の健康効果の他に、アンチエイジングなどの効果も報告されています。


しかもこの次世代健康&アンチエイジングのエースとも言うべき味噌に、はちみつを加えることでさらに美味しさを引き立たせるのみならず、健康&アンチエイジング効果が高まるのです。


作り方は味噌100gに対して40g(好みによって50gdも可)のはちみつを混ぜる・・・だけです( ̄▽ ̄;)容器は煮沸消毒したフタ付きのビンがオススメです。冷蔵庫に保存すれば1ヶ月程度なら問題なく使用できます。


はちみつ味噌は味噌田楽とかそのままつけても美味しいですし、豚肉・鶏肉にも相性バツグンです。またバターと混ぜてトーストにつけるのもオススメで、私はこれだけでごはん3杯食べれます(ってトーストの話だろ!( ̄▽ ̄;))




スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
FX基礎用語

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。